牌九的一般玩法怎么玩
新聞中心
   圖 片 新 聞
   展 覽 快 訊
   展 會 視 聽
 
第六屆中俄博覽會海關通關須知

CHINA-RUSSIAEXPO.ORG.CN  2019-06-06    摘自: 黑龍江省會展事務局 

    中華人民共和國哈爾濱海關將為2019年第六屆中國-俄羅斯博覽會(以下簡稱“中俄博覽會”)提供全面優質的服務,并按照《中華人民共和國海關法》《中華人民共和國進出口商品檢驗法》《中華人民共和國進出境動植物檢疫法》《中華人民共和國國境衛生檢疫法》《中華人民共和國食品安全法》《中華人民共和國關稅條例》等法律法規對中俄博覽會進出境物資實施監管。

    中俄博覽會期間,哈爾濱海關將派員入駐會展中心,提供相關咨詢服務。

    中俄博覽會境外參展商或其委托的主場運輸服務商可憑會議主辦方出具的《2019年第六屆中國-俄羅斯博覽會進境物資證明函》(附表1),在專窗辦理業務,享受“綠色通道”待遇。

    一、展覽品審批和準入

    入境動植物及其產品、特殊物品等展覽品需辦理檢疫審批的,入境前參展商應當提出申請,經海關審批同意后方可入境(附2)。

    展覽品應當符合《2019年第六屆中國-俄羅斯博覽會檢驗檢疫禁止清單》(以下簡稱《禁止清單》)和《2019年第六屆中國-俄羅斯博覽會檢驗檢疫限制清單》(以下簡稱《限制清單》)要求。《禁止清單》和《限制清單》詳見附表3、4。

    二、進境物資申報

    中俄博覽會暫時進境貨物可以采用通關一體化模式,口岸海關實施驗放。通過郵遞渠道、哈爾濱太平機場海關貨運渠道暫時進境的貨物轉至冰城海關駐香坊辦事處辦理相關手續,在其他口岸暫時進境的貨物由相關隸屬海關辦理相關手續,旅客攜帶暫時進境的展品由實際入(出)境地海關辦理相關手續。對于ATA單證冊項下中俄博覽會暫時進境貨物,由主管地海關進行審核并簽注,復運出境期限與單證冊有效期相同。

    其他貿易方式進境的中俄博覽會物資,境外參展方或其代理人按照現行規定辦理海關手續。

    三、展覽品查檢與放行

    中俄博覽會進境展覽品按規定接受查驗、檢驗、檢疫等。因特殊情況需在展館現場查檢的展覽品,需提出申請,經海關審核同意,可運至展館現場接受查檢。相關部門應當提供必要的辦公場所、查檢設施等。對查檢正常的展覽品,由實施查檢作業的海關辦理放行手續。

    四、展中監管

    中俄博覽會舉辦期間哈爾濱海關依法派員實地監管。主場運輸服務商以及參展商應當遵守海關對展覽品展示、銷售的管理規定,配合海關做好監管工作。

    五、展覽品處置

    (一)展覽用品消耗。

    中俄博覽會主辦方應當督促參展商提前將預計的消耗,以書面形式報告冰城海關,并明確展覽用品擬使用方式(試用、品嘗、散發)和數量(應在合理范圍內,與活動規模相匹配)。對于擬試用、品嘗、散發的展覽用品,相關參展商應當提供符合要求的合格證明(參展國官方證書或者第三方檢測報告或者參展方自驗合格報告)以及中俄博覽會主辦方出具的情況說明,經冰城海關同意后,方可實施。

    下列中俄博覽會進境展覽用品,海關根據實際情況對其數量和總值進行核定,在合理范圍內的,按照相關規定免征關稅和進口環節增值稅、消費稅:

    1.在展覽活動中的小件樣品(酒精飲料、煙草制品及燃料除外),包括原裝進口的或者在展覽期間用進口的散裝原料制成的食品或者飲料的樣品;

    此類貨物,應當符合以下條件:

    (1)由參展方免費提供并在展覽期間專供免費分送給觀眾使用或者消費的;

    (2)單價較低,作廣告樣品用的;

    (3)不適用于商業用途,并且單位容量明顯小于最小零售包裝容量的;

    (4)食品及飲料的樣品雖未按照本款第(3)項規定的包裝分發,但確實在活動中消耗掉的。

    2.為展出的機器或者器件進行操作示范被消耗或者損壞的物料;

    3.布置、裝飾臨時展臺消耗的低值貨物;

    4.展覽期間免費向觀眾散發的有關宣傳品;

    5.供展覽會使用的檔案、表格及其他文件。

    第1項所列展覽用品超出限量進口的,超出部分應當依法征稅;第2項、第3項、第4項所列展覽用品,未使用或者未被消耗完的,應當復運出境,不復運出境的,應當按照規定辦理進口手續。

    (二)展中銷售。

    對于在中俄博覽會期間銷售的展覽品,中俄博覽會相關部門應當在銷售前或博覽會結束后,按照海關相關規定統一辦理進口手續。涉及許可證件管理的,應當在銷售前辦理相關許可證件。

    (三)復運出境。

    暫時進境的中俄博覽會展覽品應當在海關規定期限內復運出境。

非ATA單證冊項下暫時進境中俄博覽會展覽品,在中俄博覽會結束后轉入海關特殊監管區域和保稅監管場所的,辦理海關相關手續后予以核銷結案。

    (四)展覽品延期。

    暫時進境中俄博覽會展覽品確需延期復運出境的,應當按規定向冰城海關辦理延期手續。

    (五)保稅展示交易。

    中俄博覽會保稅展示交易是經海關注冊登記的海關特殊監管區域或保稅物流中心(B型)(簡稱“區域中心”)內企業,將保稅貨物提交擔保后運至中俄博覽會展示館進行展示和銷售的經營活動。中俄博覽會展會期間,經海關批準的保稅倉庫可以參照區域中心開展保稅展示交易業務。

    六、人員及個人物品

    (一)人員。

    接受入境檢疫的人員,必須根據檢疫醫師的要求,如實申報健康狀況,出示傳染病預防接種證書、健康證明或者其他有效證件。口岸檢疫檢出禁止入境疾病人員(嚴重精神病、傳染性肺結核病或者有可能對公共衛生造成重大危害的其他傳染病),不準入境。

    (二)個人物品。

    1.征免稅。個人攜帶一般生活物品進境,應當遵循“自用、合理數量”原則。海關按規定對免稅范圍內的個人物品予以免稅放行,對超出免稅范圍的物品予以征稅放行。超出“自用、合理數量”范圍的,按照相關規定辦理通關手續。

    2.檢驗檢疫。個人攜帶物品應當符合《出入境人員攜帶物檢疫管理辦法》(原質檢總局令第146號公布,根據海關總署令第238號修改)和《中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的動植物及其產品名錄》要求。

    個人攜帶自用且僅限于預防或者治療疾病用的特殊物品(生物制品或者血液制品)入境時,應當按照《出入境特殊物品衛生檢疫管理規定》(原質檢總局令第160號公布,根據原質檢總局令第184號、海關總署令第238號修改)向海關出示醫院的有關證明,允許攜帶量以處方或者說明書確定的一個療程為限。對無法按要求提供證明材料的自用特殊物品,應當按照《出入境特殊物品衛生檢疫管理規定》提供《入/出境特殊物品衛生檢疫審批單》,并接受海關檢疫查驗。

    七、記者采訪器材

    中俄博覽會暫時進境的境外記者采訪器材,海關按照海關總署公告2008年第104號、2009年第19號、2009年第31號的有關規定辦理通關手續。

    中俄博覽會進出境物資未按規定辦理海關手續的,海關根據《中華人民共和國海關行政處罰實施條例》等有關規定予以處理。

    本須知未列明事項按相關法律法規辦理,且不影響海關新法規的執行。

    附表:

    1.2019年第六屆中國-俄羅斯博覽會進境物資證明函(下載)

    2.需審批進境的動植物及其產品、特殊物品(下載)

    3.2019年第六屆中國-俄羅斯博覽會檢驗檢疫限制清單(下載)

    4.2019年第六屆中國-俄羅斯博覽會檢驗檢疫禁止清單(下載)

 

 
 
更多內容! 歡迎掃描下方二維碼關注中國-俄羅斯博覽會官方微信
 
地 址:中國哈爾濱南崗區美順街35號   郵 編:150090
電 話:+86-451-82340100   傳 真:+86-451-82340226   郵 箱:[email protected]
網站主辦單位:黑龍江省會展事務局   版權所有:中國-俄羅斯博覽會
Copyright © 2016 china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved.