牌九的一般玩法怎么玩
新聞中心
   圖 片 新 聞
   展 覽 快 訊
   展 會 視 聽
 
國新辦發布新設6個自貿試驗區總體方案 黑龍江自由貿易試驗區獲批

CHINA-RUSSIAEXPO.ORG.CN  2019-08-27    摘自: 黑龍江日報 

  26日,國務院新聞辦召開新聞發布會,發布國家新設6個自由貿易試驗區總體方案。這6個新設自貿區省份為山東、江蘇、廣西、河北、云南、黑龍江。其中,廣西、云南、黑龍江是國家首次在沿邊地區設立自貿試驗區。商務部副部長王受文,副省長程志明等新設自貿試驗區的省區負責人分別介紹自貿試驗區設立相關情況并回答記者提問。

  自2013年自貿試驗區工作啟動以來,我國已先后設立上海、廣東、天津、福建、遼寧、浙江、河南、湖北、重慶、四川、陜西、海南12個自貿試驗區,形成了覆蓋東西南北中的改革開放新格局,在投資貿易自由化便利化、金融服務實體經濟、政府職能轉變等領域進行了大膽探索,取得顯著成效。

  此次發布的6個新設自由貿易試驗區總體方案,充分利用各地資源稟賦優勢與區位優勢,形成各有側重、各具特色的試點格局,積極服務“一帶一路”建設、京津冀協同發展、長江經濟帶發展、東北振興、長三角區域一體化發展、海洋強國等國家戰略。

  作為國家最北自貿試驗區,中國(黑龍江)自由貿易試驗區實施范圍119.85平方公里,涵蓋三個片區:哈爾濱片區79.86平方公里,重點建設對俄及東北亞全面合作的承載高地和聯通國內、輻射歐亞的國家物流樞紐,打造全面振興全方位振興的增長極和示范區。黑河片區20平方公里,重點建設跨境產業集聚區和邊境城市合作示范區,打造沿邊口岸物流樞紐和中俄交流合作重要基地。綏芬河片區19.99平方公里,重點建設商品進出口儲運加工集散中心和面向國際陸海通道的陸上邊境口岸型國家物流樞紐,打造中俄戰略合作及東北亞開放合作的重要平臺。

  黑龍江地處東北亞中心區域,是中國對東北亞地區和俄羅斯開放合作的前沿,是“中蒙俄經濟走廊”的重要支點,在中國對外開放格局中占有重要地位。設立黑龍江自由貿易試驗區是打造向北開放重要窗口,加快“中蒙俄經濟走廊”建設,高質量共建“一帶一路”的重要舉措,是加快推動發展新舊動能轉換,引領東北全方位振興的重要契機,是強化黑龍江營商環境建設,加快形成開放型經濟新體制的重要抓手,是打造沿邊開放新高地,推動形成全面開放新格局的重要突破。下一步,黑龍江將經過三至五年的改革探索,努力將黑龍江自貿試驗區建設成為營商環境優良、貿易投資便利、高端產業集聚、服務體系完善、監管安全高效的高標準高質量自由貿易園區。(作者:曲靜)

 
 
更多內容! 歡迎掃描下方二維碼關注中國-俄羅斯博覽會官方微信
 
地 址:中國哈爾濱南崗區美順街35號   郵 編:150090
電 話:+86-451-82340100   傳 真:+86-451-82340226   郵 箱:[email protected]
網站主辦單位:黑龍江省國際博覽發展促進中心   版權所有:中國-俄羅斯博覽會
Copyright © 2016 china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved.