微博 微信 郵箱 微信平臺
薩拉托夫州(Саратовская область)
 
行政區類別:
  聯邦州(一級行政區)
所屬地區:
  伏爾加聯邦管區
地理位置:
  東歐平原東南部,伏爾加河下游
面    積:
  100,200 平方公里
人    口:
  2,496,552(2014年)
成立時間:
  1934年1月1日
 
1
  概    況
 
    薩拉托夫州,位于俄羅斯伏爾加河下游,面積10.02萬平方公里。1934年設州,首府薩拉托夫市。
2
  地理位置
      薩拉托夫州位于東歐平原東南部,南連伏爾加格勒州,西與沃羅涅日州、坦波夫州相接,北臨奔薩州和烏里揚諾夫斯克州,東北是薩馬拉州,東南與哈薩克斯坦共和國接壤。
    境內主要河流是伏爾加河,伏爾加河把薩拉托夫州分成兩個部分:東部是左岸,西部是占據著伏爾加河流域丘陵地帶的右岸(高度達到331米),州的東南部是里海沿岸平原。
3
  氣    候
      大陸性氣候,一月份的平均氣溫為-12℃,七月份的平均氣溫為22℃,年降雨量為250~450毫米。
4
  自然資源
      
5
  人口民族
      2003年薩拉托夫州共有人口263.39萬人。在薩拉托夫州的民族構成中,俄羅斯族占85.6%,烏克蘭族占3.8%,喀山族占2.7%,韃靼族占2%,莫爾多瓦族占0.9%,楚瓦什族占0.8%,白俄羅斯族占0.7%,日耳曼族占0.6%,阿塞拜疆族占0.4%,猶太人占0.3%,亞美尼亞人占0.2%,其他民族占2%。2014年1月統計表明,薩拉托夫州居民人口總數為2,496,552,與2003年相比呈負增長。
6
  經濟狀況
      薩拉托夫州屬伏爾加河流域經濟區。
工業
    薩拉托夫州基礎工業包括金屬加工業、石油加工業、化學工業、木材加工業、輕工業和食品工業。主要工業中心有薩拉托夫市、恩格斯市、巴拉科沃市、巴拉紹夫市和沃里斯克市。大型企業有巴拉科沃火電站、薩拉托夫飛機制造廠(生產“雅克”飛機)、薩拉托夫“化纖廠”。
農業
    肉乳牛和肉毛羊的養殖業在該地區的農業中占主要地位,同時種植谷物和小麥。
7
  交通運輸
       
8
  對外合作
      
9
  旅    游
 

10
  文    化
      
 
 州區概況
薩拉托夫州徽
 投資潛力·項目

關于我們 |  廣告服務 | 贊助合作 

Copyright @ china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved

牌九的一般玩法怎么玩