微博 微信 郵箱 微信平臺
烏里揚諾夫斯克州(Ульяновская область)
 
行政區類別:
  聯邦州(一級行政區)
所屬地區:
  伏爾加聯邦管區
地理位置:
  東歐大草原北部邊緣
面    積:
  3.73萬平方公里
人    口:
  1,267,561(2014年)
成立時間:
  1943年1月19日
 
1
  概    況
 
    烏里揚諾夫斯克州是俄羅斯聯邦主體之一,屬伏爾加聯邦管區,成立于1943年1月19日。首府烏里揚諾夫斯克市,位于伏爾加河岸。
2
  地理位置
      烏里揚諾夫斯克州南連薩拉托夫州,西南和西部與奔薩州相接,西北毗鄰莫爾多瓦共和國,北靠楚瓦什共和國和韃靼斯坦共和國,東北部、東部和東南部與薩馬拉州相臨。
3
  氣    候
      烏里揚諾夫斯克州屬溫帶大陸性氣候,一月的平均氣溫為-13℃,七月的平均溫度為19℃,全年降水量約400毫米。該州土質為黑鈣土,州內遍布針葉林、針葉闊葉混合林,以及長滿針茅和各種草類的原野。
4
  自然資源
      
    礦物資源:已勘測出的石油礦層493處,儲量3320萬噸。油頁巖礦床沿伏爾加河與斯維亞加河之間的分界線縱向分布。該州還有儲量豐富的建材生產原料,如玻璃砂(儲量為1億噸)和石英砂。此外,已探明白灰礦床6處,總儲量為3.8億噸。
    水資源:烏里揚諾夫斯克州礦物水儲量巨大,可保證每天平均采水量約1.2萬立方米。
    旅游資源:烏里揚諾夫斯克州很多地方具有可提供高水準療養服務的硬件條件。
5
  人口民族
      2003年烏里揚諾夫斯克州居民人口總數142.33萬。烏里揚諾夫斯克州的民族構成中,俄羅斯族占72.8%,韃靼人占11.4%,楚瓦什族占8.3%,莫爾多瓦族占4.4%,烏克蘭族占1.3%,白俄羅斯族占0.4%,阿塞拜疆族占0.2%,日耳曼人、亞美尼亞人和猶太人各占0.1%,其他民族占0.9%。2014年1月統計表明,該地區居民人口總數為1,267,561,與2003年該地區的人口總數相比呈負增長。
6
  經濟狀況
  工業
    烏里揚諾夫斯克州主要工業部門包括機械制造業、金屬加工業、化學工業、燃料工業、電力業、建材加工業、木材加工業、輕工業、食品工業等。其中,機械制造業最為突出:按照機械制造業在工業總產值所占的比重排名,該地區的機械制造業曾在俄羅斯位列第二;民用飛機制造業方面該州在俄羅斯曾排名第一,汽車制造業方面曾排名第五。
農業
    肉奶牲畜養殖業是烏里揚諾夫斯克州農業的主要發展方向。在作物栽培上,土豆等經濟作物的種植所占的比重較大。
7
  交通運輸
       烏里揚諾夫斯克州交通運輸網相對完善:公路長度為7948公里,運營穩定的公路企業有20余家;鐵路線長度為709公里;機場設施配備完善,可接收所有型號的飛行器,不受國際航空組織一類最低氣象條件的限制,年均客運量為3萬人,貨運量為5.5萬噸;州內有兩座河港,分別設在烏里揚諾夫斯克市和先吉列伊市,可處理數千噸的貨物,年客運量為1.7萬人,貨運量為50.8萬噸;有多條天然氣管道線通過該地區,如車里亞賓斯克—彼得羅夫斯克、烏連戈伊—新普斯科夫、烏連戈伊—彼得羅夫斯克、老比納拉德卡—季米特羅夫格勒—烏里揚諾夫斯克、新斯帕斯科耶—烏里揚諾夫斯克,以及“友誼”石油管道(“友誼”股份公司)。
8
  對外合作
      近些年,烏里揚諾夫斯克州在對外貿易上發展相對之后。2014年上半年,該地區對外出口總額為1.709億美元,對外進口總額為2.536億美元,主要貿易對象為非獨聯體國家。
9
  旅    游
 

10
  文    化
      
 
 州區概況
烏里揚諾夫斯克州徽
 投資潛力·項目

關于我們 |  廣告服務 | 贊助合作 

Copyright @ china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved

牌九的一般玩法怎么玩